• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 348

フライパンで作る♪カレーマヨの*ささみフライ

レシピ
材料・調味料
ささみ
4本
塩胡椒
少々
少々
マヨネーズ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2/3
カレー粉
小さじ1
大さじ1/2
にんにくチューブ
少々
生姜チューブ
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
ドライパセリ
適量
作り方
1
ささみの筋を取り、縦に2~3等分くらいのスティック状に切って、塩胡椒と酒少々を振っておきます。
2
1.のささみに小麦粉をまぶし →☆を全て合わせて、よく混ぜたもの →★をよく混ぜたものの順番に、衣を付けていきます。
3
フライパンに少し多めに油を敷いて、転がすように焼いていき、全面にこんがり焼き色が付いたら、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
帰りが遅くなるょーということで、

ローカロリーで、食べ応えあるモノにしょーと!カレーマヨのささみフライを作りました☆

スパイシーな香り〜が( ´艸`)♪♪

スティック状にして食べやすく、
ビールのおつまみにも☆彡 

しっかり味が付いてるので、お弁当に入れてもオイシかったです (*^^)b




#低カロリー・ヘルシー #お肉