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手料理
  • 2015/05/23
  • 154

鶏胸肉で*ふっくらジューシー♪ 鶏南蛮♪♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
乳清
適量
しょうがチューブ
2㎝くらい
にんにくチューブ
1㎝くらい
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
1個
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1/2
ケチャップ
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
レモン汁
小さじ1
作り方
1
鶏胸肉を広げて、フォークでブツブツ刺し、ひと口大くらいの削ぎ切りにします。小さめのボウルなどに、☆を全て入れて混ぜ、鶏胸肉を1~2時間くらい、漬けておきます。
2
★をよく混ぜ合わせて、1.の鶏胸肉をまんべんなく絡め、180℃くらいの油で揚げて、きつね色になったら、一度皿などに取り、2分くらいおいて余熱で中まで温め、再度、高温に温めた油で、サッと2度揚げしておきます。
3
鍋に、◎を全て入れて煮たてたら、揚げたての2.を加え、よく絡めて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは ☆

鶏南蛮、作りました~♪
香りが食欲をそそって♪♪鶏胸肉がすっごくやわらかくて・ジューシー♪♪♪


写真撮ってる側で、食べる度に「オイシイ!(*´︶`*)ψ」って言ってましたから(笑)


いつもと違うのは、水切りヨーグルトで出た乳清を使って、漬けただけです☆彡


水切りヨーグルトの副産物☆
乳清は、捨てずに、お肉を漬けてます。
でも、乳清を漬けた鶏胸肉を揚げたのは、初めてだったかも??


水切りヨーグルトを作ったら、ぜひお試しください~(#^.^#)


※乳清は、ヨーグルト100gを一晩水切りしたヨーグルトから出た量で、鶏胸肉一枚が、丁度、ひたひたになるくらいの量でした☆


#カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #お肉