SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏南蛮、作りました~♪
香りが食欲をそそって♪♪鶏胸肉がすっごくやわらかくて・ジューシー♪♪♪
写真撮ってる側で、食べる度に「オイシイ!(*´︶`*)ψ」って言ってましたから(笑)
いつもと違うのは、水切りヨーグルトで出た乳清を使って、漬けただけです☆彡
水切りヨーグルトの副産物☆
乳清は、捨てずに、お肉を漬けてます。
でも、乳清を漬けた鶏胸肉を揚げたのは、初めてだったかも??
水切りヨーグルトを作ったら、ぜひお試しください~(#^.^#)
※乳清は、ヨーグルト100gを一晩水切りしたヨーグルトから出た量で、鶏胸肉一枚が、丁度、ひたひたになるくらいの量でした☆
#カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #お肉