• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/21
  • 230

簡単に手早く*ハヤシライス♪

レシピ
材料・調味料
牛肉こま切れなど
200gくらい
玉ねぎ
1個
ぶなしめじ
1/2パック
デミグラスソース
1缶
白ワイン
150cc
100cc
ケチャップ
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ3
塩胡椒
適量
作り方
1
玉ねぎは、薄切りにして耐熱容器に入れ、塩少々をふって軽く混ぜ、ラップをして、レンジで2分くらい加熱します。牛肉は、一口大くらいの大きさに切っておきます。ぶなしめじは、石づきを落として、食べやすい大きさにしておきます。
2
鍋にオイルをしいて、牛肉を炒め、色が変わったら、1.の玉ねぎも加えて炒めます。玉ねぎがなじんできたら、ぶなしめじも加え、炒め合わせます。
3
2.に、白ワインと水を加えて煮立て、アクを取りながら、5分くらい煮ます。
4
3.に、デミグラスソース、ケチャップ、顆粒コンソメを加えて混ぜ、10~15分くらい煮て、塩胡椒で調味したら、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ハヤシライス*作りました(^^♪(ジャンル、カレーにしたけど・・^^?)

いつも簡単なモノばかりですが(笑)
デミ缶を使って簡単に。玉ねぎの薄切り+塩少々をレンチンしてから加えて☆
より手早く!出来ちゃいます(*^^)v


ワインは、赤がなかったので、白ワインを使いました。さっぱりした感じの出来上がりです☆☆









#カフェメシ #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #カレー
もぐもぐ! (1)