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手料理
  • 2015/05/07
  • 186

さっぱり美味しい〜 春雨サラダ*

レシピ
材料・調味料
春雨
35g
ごま油
小さじ1/2
ハム
3~4枚
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
きくらげ
3個
1個
大さじ1 1/2
きび砂糖
小さじ1 1/2
醤油
大さじ1 1/2
ごま油
小さじ1
白ごま
適量
作り方
1
★を全て、混ぜ合わせておきます。
2
きくらげは、水で戻しておき、きゅうり・にんじん・ハムと一緒に、千切りにします。
3
卵は、塩少々を入れてよく溶き、熱したフライパンに薄く広げて焼き、錦糸たまごを作っておきます。
4
春雨は、パッケージ通りに茹でて、水で冷やしてよく水を切り、食べやすい長さに切って、☆ごま油を混ぜます。
5
ボウルに、2.4.を入れてザッと混ぜ、1.のタレを加えて、よく混ぜたら、3.の錦糸たまごを加えふんわり混ぜて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは ☆

娘の援団練習も終盤に入り、今日から、
朝練・昼練・夜練と、帰宅時間が遅くなるみたい☆夕飯いらないみたいだけど、何もないのも~と思って、
春雨サラダ作りました♪

見た目、冷やし中華のような仕上がり(笑)ですが、野菜多めでカロリー控えめ (*^ー^)b


さっぱりした酢は、疲労回復にも◎


私は(今日は)ちょっと辛みを足したかったので、取り分けた後にラー油とお塩少々足して、食べました ( ´艸`)☆



#簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おやさい