• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/02
  • 324

ごろッとまるッと*ルビー&ホワイトグレープフルーツゼリー

レシピ
材料・調味料
グレープフルーツルビーホワイト
各1個
粉ゼラチン
7.5g(1 1/2袋)
400cc
きび砂糖
大さじ5
作り方
1
グレープフルーツの皮を剥いて、房から実を出しておきます。
2
鍋に、水ときび砂糖を入れて火にかけて、きび砂糖を溶けたら、1. のグレープフルーツを入れて、サッと煮て火から下ろして、粉ゼラチンを振り入れ、静かに混ぜ、よく溶かします。
3
2. を器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めたら、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

ルビーとホワイトのグレープフルーツをまるッと煮て*爽やかさっぱりゼリーにしました♡

大っきなガラスの器に作って、クラッシュしながら取り分けます♪


この爽やかさ、朝から食べるとテンション上がるんですょ⤴︎♡
朝食の分もしっかり確保です(笑)


グレープフルーツの実を房から出すの、そんなに大変ではないので、オススメです♪♪

#低カロリー・ヘルシー #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート