• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/26
  • 439

ハーブティーゼリー*ローズヒップ&ハイビスカス

レシピ
材料・調味料
ローズヒップ&ハイビスカスティーパック
2つ
熱湯
400cc
粉ゼラチン
5g
きび砂糖
大さじ3
フルーツ缶詰(黄桃&パイナップル使用)
1缶
作り方
1
熱湯に、ローズヒップ&ハイビスカス ティーパックを8〜10分くらい浸しておきます。
2
ティーパックを外して、きび砂糖を入れ、粉ゼラチンを振り入れて、よく混ぜます。
3
適当にカットしたフルーツを容器に入れ、粗熱をとった 2.を入れて、冷蔵庫で冷やし固めて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

風邪が悪化してしまい、ペコリ&ブログをお休みしています T_T

その間も、ペコリやマネしたいなど、たくさん頂きありがとうございます (〃∇〃)

一昨日、調子の良い時にパパッと作っていたゼリーだけ、アップしますね♡

少し緩めのゼリーで、喉越し良く、フルーツ缶の甘さも優しくて◎
ローズヒップ&ハイビスカスティーで、美肌にも ╰(*´︶`*)╯♡


ちなみ…娘は、コレをお弁当に持って行きたいらしいです〜〜(´∀`)♪ #簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート