• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 311

自家製ドレッシング&コールスロー&沼サンド ♪

レシピ
材料・調味料
黒ごま
大さじ2
白ごま
大さじ1
大さじ1
しょう油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
にんにくチャーブ
少々
こしょう
少々
キャベツ
1/3玉
にんじん
3cmくらい
玉ねぎ
1/4個
作り方
1
黒ごまと白ごまは、ごますり器やすり鉢などですっておき、☆を全て混ぜて、ドレッシングを作ります。
2
玉ねぎは、薄切りにして水にさらし、キャベツとにんじんは、千切りにしておきます。
3
2. の野菜の水をよく切って、1. のドレッシングと和えたら、出来上がり ♪お好みで、塩こしょうで味を整えても◎
みんなの投稿 (1)
まだ、冬キャベツ(11〜3月)ですが、にんじんと玉ねぎで、コールスロー作りました ^^♡

ドレッシングは、黒ごま多めに使ってね ♪


沼サンドは、8枚切りのパンをトーストしてバターを塗り、薄焼き卵と、昨日の手まり寿司で残った生ハムとスモークサーモンと、コールスローをたっぷり挟んで ♫

美味しいょん ( ´艸`)♡

#ドレッシング・たれ #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)