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手料理
  • 2015/02/19
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コク+肉そぼろ ♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
干し椎茸
1枚
しょうがチューブ
4cm
甜麺醤
大さじ1 1/2
豆板醤
適量
醤油
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2
すりゴマ
小さじ1
作り方
1
干し椎茸は、水で戻し、みじん切りにしておきます。
2
フライパンに油を敷き、しょうがを入れて炒め、香りが出たら、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、干し椎茸も加えて炒めます。
3
2. に、☆を加えて炒めながら混ぜ合わせ、★も入れて、更に良く混ぜ合わせます。
4
仕上げに、すりゴマを入れて、全体に混ぜ合わせたら、出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
ラーメンに合う肉そぼろを作るつもりが
お肉多めだったので ☆
明日のおにぎらず用⁉︎も兼ねて、
コクを足した肉そぼろにしました ♪


冷凍してた鶏ガラスープを使ったスープと
買い置きのお鍋用ラーメンを使った、
簡単ラーメンにトッピングして ♪


甜麺醤+すりゴマのコクが、オイシイ♪♪♪
( ´艸`)♡
#簡単・スピード #お肉
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