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手料理
  • 2019/05/07
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マグロカルパッチョ、大根ステーキ 回鍋肉、シュウマイ、ビール、吸物

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午前中に、大根をほんだしで煮ておきました。
リハビリから帰ると5時近いので、
前もってやっておかないと、間に合わない。

あまりいい大根ではなかったみたいで、
コトコト煮たのに柔らかそうではありません。

それをバターで、焼き、ポン酢をジュワッと
入れて。

鮪のお刺身をカルパッチョに。

新玉ねぎを薄切りと、少しみじん切りに。
青しそもみじん切りにして、
ドレッシングを作りました。
簡単レモン酢、オリーブ油、醤油同量
と、味醂を少し、粒マスタードも少し
入れて混ぜ合わせておく。
薄切り玉ねぎを皿に盛り、その上に
鮪。食べる直前に、ドレッシングをかけて
いただきます。

昨夜の残りをレンチンして、片付けないと。

リハビリで、しっかり運動して、
本当に久しぶりに、お腹が減ったと
感じました。

ビール共々おいしいと、思って食べられて
朝の不調は、どこへ??

お風呂で、お腹が温まり、
またトイレに行くハメにはなりましたが、、
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