SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あ、残りの3割は自分努力の賜物だと思っておく!空腹の底上げで!
ところで寒くなってくると煮込みに躊躇が要らなくなるので、牛すじシーズン到来♪
うち的には、熱湯に月桂樹と塩と生肉突っ込んでグツグツ、いったん鍋も肉も洗い流して水からコトコト、蓋はしないで網を被せとくと油飛び散らなくて良いんですが、うっかり緩くなったし最近使ってないやと捨ててしまったので、百均あたりに探しに行こうと思います。蒸し物にも使うしね、肉まん作ってみたいな!
まとにかく、牛すじ煮詰めてトマトシチューが美味い、ソースにしても美味いし、カレーにアレンジして更に美味い、最後鍋肌洗うようにスープにするとこまでがセットです。
#晩ご飯 #テーブルブレッド #ハードブレッド