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手料理
  • 2019/11/06
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内層ぼこぼこでしっとりもちもちでした(*´꒳`*)

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詰まってたら詰まってたで美味しいんだけど、美味しさの理由の7割が素材の良さだと思うよ、ありがとうcottaさん、富澤さん日々美味しくいただいてます(*⁰▿⁰*)
あ、残りの3割は自分努力の賜物だと思っておく!空腹の底上げで!


ところで寒くなってくると煮込みに躊躇が要らなくなるので、牛すじシーズン到来♪
うち的には、熱湯に月桂樹と塩と生肉突っ込んでグツグツ、いったん鍋も肉も洗い流して水からコトコト、蓋はしないで網を被せとくと油飛び散らなくて良いんですが、うっかり緩くなったし最近使ってないやと捨ててしまったので、百均あたりに探しに行こうと思います。蒸し物にも使うしね、肉まん作ってみたいな!

まとにかく、牛すじ煮詰めてトマトシチューが美味い、ソースにしても美味いし、カレーにアレンジして更に美味い、最後鍋肌洗うようにスープにするとこまでがセットです。
#晩ご飯 #テーブルブレッド #ハードブレッド
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