• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/10
  • 879

新玉ねぎカレーマリネ&焼き空豆

レシピ
作り方
1
空豆はグリルでさやごと焼きます。
10ぷんぐらい焼きさやが真っ黒になってもOK
中身を取り出して盛り付け
塩をつけます(今回は沖縄塩2種)
2
鶏がらスープ、砂糖、酢、カレー粉をチンして砂糖を溶かします。
新玉ねぎを切ってジップロックに入れ↑を入れて漬けます。
お皿に水菜、新玉ねぎ、スプラウトをもって完成。
ポイント

カレー粉を入れてアクセントをつけましたが
カレー粉なしでも美味しいです!

みんなの投稿 (1)
春だな〜新玉ねぎと空豆が美味しい❣️
もぐもぐ! (24)