SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雑穀とか玄米とか混ぜる手前、水加減が毎度ちょいズレますが、今日のはよく炊けた。
そう壊滅的なこともないけど。
納豆が食べたくてのご飯なんだけど、どちらもだな、見切れているw
珍しく卵焼き、ちょい残りの生クリームと味の素。
塩気は他のおかずで補う。
オクラと高野豆腐とノンオイルツナ缶に胡麻油とみりんと白だし。
煮詰まってきてお湯足しても煮詰まってくるトマト煮込みがめっちゃ美味しい。
朝の麹甘酒仕様の煮汁に塩麹漬けの鳥もも肉も柔美味。
大分前だけど、ささみとか胸肉が固かったりパサパサだったりで食べにくい物作ってたのはなんだったろうね…しょうがない物だと思っていた。
玉葱に漬けるとかは効かないんだけど、やり方が悪いのだろうか、う〜ん…
#晩ご飯
初めまして!
フォローありがとうございます。
宜しくお願い致します。
ずっとフォローしてるつもりでした、リスナップが流れてくるので。
日々楽しみにしてますのでよろしくです(*'▽'*)