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手料理
  • 2020/05/06
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山本真希さんの料理 祝い鯛でリメイク鯛そぼろ🎍

参考にしたレシピ
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愛媛県産真鯛のあら🐟という名の身が結構ついて¥200-‼️

そもそも😊そぼろ作るかなぁ~
なんて思ってたのに

1️⃣塩焼き→2️⃣鯛めし→3️⃣鯛めし茶漬け

そして😀やっと→4️⃣念願のそぼろ‼️
色々な味付けのレシピがあったけど🙄🤔
この真希さんのレシピは
調味料が覚えやすい‼️

身が主体の🐟あらなんで
焼鯛の頭と骨のだし…ない🤣
→和風だし🆗なるほど🎵
昆布だし使用~~😊

酒➡️砂糖➡️みりん➡️醤油
➕糀甘酒を隠し味に😁

真鯛にだしがしみて
ふんわり→味付け💕

美味しい(o^ O^)シ彡☆
これで、しばらく楽しめる🎵
真希さん😀ごちそうさまでしたぁ💕

#鯛そぼろ
#贅沢なそぼろ 
#ごはんのお供
なつさん、こんばんは😊
お買得の鯛のあらで、色々上手に楽しんたんですね😄
鯛そぼろもお味がしっかりと馴染んでとっても美味しそうですよ😋
麹甘酒でまろやかに仕上がりそうですよね✨
こちらこそ嬉しいお知らせありがとうございます🤗
@きなこ から 真希
真希さん😀

そぼろ作り、実はお初でして💦
今までは、
焼く➡️鯛めし➡️鯛めし茶漬け止まりでした

でも🙄どうしても⁉️そぼろ作りたくて
シンプルで丁寧な作り方に
よし‼️このレシピ‼️と
直感は(o^ O^)シ彡☆大正解💕
次回からの😁楽しみ増えました~

また😊お邪魔させてください

ありがとうございましたぁ🎵
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