• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/12
  • 199

チーズケーキとろりん♫

みんなの投稿 (3)
一昨日の方もクリーミーなんだけど、比べると重い。そして自分は良いんだけど多分人様に出すには甘くないw
ちょっと杏ジャムのせたけどそうすると薄皮剥がれやすくて扱い難い。
砂糖だけ足しても良さそうなんだけどねぇ、その方が良く焦げてくれそうだし。

昨夜焼いた方がとろりんとしてて、甘さも十分だなと!
でも焼きはもうちょい焦げ目をつけたい。厚くならないようにで焦げ目を…
高さが足りなかったのもあるかな、全体量を増やせば加熱長くても中のクリーム状のとこは残ると思うんだけど。
火力はどうにも出来ないのと型は買うつもりがないので予熱時間も長めにで。

クリームチーズと生クリームの在庫がもうないのでまた今度ですけども〜

#チーズケーキ
焼き加減って難しいですよね😅
でも、とろりん加減が伝わってきます❗️美味しそう😊
chagashi から やにゃ
ありがとです(╹◡╹)
とろりん伝わって嬉しい♫
焼き加減ほんとに大事!
もぐもぐ! (74)