• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/07/21
  • 3,736

手掴み食べシリーズ♡ツナとお豆腐でかぼちゃのスティックおやき〜ゴマ風味〜。

レシピ
材料・調味料 (10本分)
かぼちゃ
150g
ツナ
1/2缶
玉ねぎ
20g
お豆腐
30g
黒すりごま
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
作り方
1
かぼちゃはレンジでチンして皮を取り除き、マッシュする。
玉ねぎはみじん切りにしてレンジで加熱しておく。
ツナ缶は汁を切っておく。
2
1とお豆腐、ゴマを加えてよく混ぜ、片栗粉も入れてよく混ぜる。
3
テフロンのフライパンか、オリーブオイルを薄く引き伸ばしたフライパンで両面軽く焼き目が付くまで焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
ポイント

ツナ缶はノンオイル塩無添加を使っています。
玉ねぎではなく、他ののお野菜でも◎

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

前投稿での皆さんの励ましコメント、本当にありがとうございました🙇🏻‍♀️
とても元気が出ました😭
今日は息子にイライラせず、しっかり向き合いながら育児ができました。

お昼ごはんに作ったこのかぼちゃおやき、お腹が空いてたのもあり、2本ペロリと完食してくれました🎃

続いてもう一品わたしのおかず兼息子ごはんを作ったので、このあと編集して投稿します。

#お昼ご飯 #離乳食/幼児食 #かぼちゃ #豆腐 #ツナ缶 #おやき #手掴み食べ #カミカミ期 #離乳食後期 #11ヶ月
もぐもぐ! (172)
リスナップ (5)