SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🎐お盆休みが明け‥残暑厳しい月曜日🗓
(*^^*) 孫っちも 今日から保育園‼️
♬楽しい時間は あっという間に過ぎて😅
👤旦那と2人の寂しい晩ごはん(笑)
🥢夕飯のメイン料理は【なすの挟み焼き】
✰挽肉に豆腐を混ぜてふっくらジューシー✰
※(付け合わせは レタスとトマト🍅)
😉たっぷり‼︎ 野菜を合わせた献立です✌🏻
▪️豆苗サラダ (人参 カニかま コーン)
▪️焼き魚 (鯵の一夜干し)🐟
▪️もやしの甘酢漬け(ゆかり)
▪️冷奴 (刻みオクラ かつお節)
▪️お味噌汁 (大根 かぼちゃ 油揚げ)
▪️茎わかめ▪️おつまみ&常備菜🍶🍻
▪️フルーツ 🍉🍇🍑
*
*
【🍆なすの挟み焼き】2人分
□茄子 3本 (半割→切り込み→小麦粉ふる)
◎豚ひき肉 150g
◎玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
◎お豆腐 約40g
◎塩胡椒 適量
◎マヨネーズ 小さじ2
◎パン粉 大さじ1
◆焼き油→適量 / お酒→大さじ2
⑴ ◎を練り混ぜ肉種作る
⑵ 茄子の間に肉種詰める
⑶ 油を敷いたフライパンで両面焼く
⑷ お酒を振って蓋をして火を通す
🔺ポン酢や照り焼きなど好みの味付けで🔻
#おうちごはん
#夕飯 #晩ごはん
#なすの挟み焼き
#簡単レシピ
#晩酌 #家飲み
#おいしい時間
💕本日もお疲れさまでした💕