前日の夜に卵液に浸しておけば、次の日染み染みで焼くだけ簡単です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は息子への手掴み食べおかずとして、お麩のフレンチトーストを作りました。
そうです。
今朝投稿したフレトーはこのお麩レンチトーストの卵液が余って急遽作ったもので、こちらが本命😅
もちろんこのお麩フレトーは息子にとって主食ではなく(きっと全部食べてもお腹満たされない🤣)、あくまでおかずとしてあげました。
お麩はお野菜麩(ほうれん草、かぼちゃ、にんじん)だったので、今日は3種類を2個ずつあげましたが、秒殺でした🙆🏻♀️✨
まだ卵液が少し残っているので、また明日ちぎりパンのフレンチトーストを作ってあげたいと思います。
前日に卵液に浸しておけば、朝焼くだけでOK👌🏻
このお麩レンチトーストもリピ確定💮
#美容/ダイエット #簡単料理 #お昼ご飯 #離乳食/幼児食 #お麩 #お野菜麩 #離乳食完了期 #パクパク期 #手掴み食べ #1歳2ヶ月 #麹甘酒 #marukome #マルコメ #グルテンフリー #ヘルシー