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手料理
  • 2020/12/14
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鹿肉のソーセージランチ

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養老山脈の天然鹿🦌で作る、自然派ソーセージをお試ししてみました❣

こちらは現在"試作中"のNaturale(ナトゥラーレ)の商品。

ワイルドなイメージが強いジビエ料理だけど
焼くだけ・茹でるだけでおいしく食べられる手軽さは家庭でも使いやすい。


鹿肉は鉄分も豊富で女性には特に嬉しい🌟
ミネラルたっぷり、高たんぱく低カロリーなソーセージです。

リモートワーク中のランチにいただきました🍽
自然派ソーセージは粗挽き。
余計なものを入れずに製造されているから安心。
ジビエなのでしっかり焼きます。
お肉感はぎっしりで、スパイスの香りがしっかりあって満足感たっぷり。

とても美味しいソーセージでした😋


こちらのソーセージはNaturaleの会社のある地元、岐阜県で獲れるジビエ肉を使用しています。
地元産を使うのは、美味しいや栄養価の高さだけではなくて
✾フードロスの削減
✾フードマイレージの削減
等への取り組みでもあるそう。
地元の食材を利用することは"エシカルな消費"につながるという考え💡

「もったいない」を無くしたいという想い。

獣害対策等で捕獲された鹿は、10数%しか食肉として利用されていないそうです。あとは廃棄。。

いのちだいじに☝
わたしもNaturaleの企業理念に賛同します😊


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