SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レーズン入り丸パンを焼きました。
酵母に使ったレーズンも入れたからと
お砂糖ひかえめにしたら、
かなり甘さ控えめに。
ふっくらまんまるとしてるけど
もっちりと伸びがあるような食感でした。
子供達も好きそう(*´-`)
#レーズン酵母#元種#レーズン丸パン
#丸パン#レーズンパン#自家製酵母
こんにちは✨
酵母作り、半年前に始めたばかりなので凄い素人です~ヾ(゚д゚;)
なので、
私の感想が参考になるかわかりませんが
何か違うとするなら
香りが違うかなと思いました。
イーストの香りとは違う
うまく言えないんですが
使ってる小麦粉そのものの
香りがする気がします(*^-^)
今次女がもりもり食べてます💦(笑)
ぷっくり❣️美味しそう💕
噛み締めて食べたいですよね🤗
丸く焼けました~🙌
元種も作ってからとなると、
長丁場ですね💦
待ちに待った感じで私も焼き上がりは
ドキドキワクワクしていました。
もっちりとして、バター付けて噛み締めていただきました✨(*´-`)