SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
唐揚げをリクエストされた時、さて何味にしようかな?何かひねりたいな〜🎵って考えてたんですが、「塩で」とバッサリ😑
そうなんだよね、食べる側は冒険を望んではいない、、、
私も幼い頃(今でも)母が何かひねろうとすると、普通で!!と言っていた記憶が(笑)
私もすっかり作る側😅
付け合せの、じゃがいもと椎茸のチーズ焼きや、白菜の生姜酸っぱスープも娘の好物😊
常に一品食べ姿勢の娘は←注意しても全く改善されず
今日は「気が付いたらご飯一口も食べてなかった、ごちそうさま」って、おーーい😳😳😳
どうやったらこのおかずをご飯無しで食べられるんだよーー‼️
おかずご飯おかず食べをする私には理解不能。
私から生まれたはずだけど、つくづく別物だと思うわー。
#唐揚げ#鶏もも肉#豆腐サラダ#じゃがいも#椎茸#チーズ#スープ#生姜#白菜#夕ごはん
娘ちゃん 将来有望🍺🥂🍷🥃🍶(笑)
塩唐揚げ大好き♡
やっぱりまめころさんちの子になる!(笑)
白菜の生姜酸っぱスープも気になる〜✨
美味しそう♡
おはよー‼️
そうか、将来有望か🤣🍺🥂🍾🍷
「白菜の生姜酸っぱ」凄いネーミングでしょ(笑)
これは娘のかなりのお気に入りなんだけど、恐ろしい程適当🙃
そもそも、ベース、出汁でもがらスープでも何でもござれ。
要は、生姜を効かせて醤油、砂糖、酢で味付けする、だけ!😆
ウチは白菜の他は人参やえのき入れることが多いけど、これもなんだっていいし、鶏ひき肉とか豚肉コマ入れたら豪華になるし、最後に卵を入れることもあるよ!
冬は欠かせない😋
夏は冷やして食べるよ!
酸辣湯みたいなのだよね
美味しいに決まってる〜♡♡
なるほど〜夏には冷たいスープ いいね(≧∇≦)b