• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2021/03/01
  • 348

大阪の春の風物詩 若ごぼう

みんなの投稿 (1)
大阪の八尾特産品の若ごぼうを、ようやく買ってきたので炊いてみました🍲

ほろ苦さはヲトナの味ですわね〜
子供の時なら嫌で絶対食べなかっただろうなぁ。

今年は、葉っぱも重曹でうまくアク抜きが出来て、ちょいとしたアテになってます🥰

これを炊くのに、久原の「うまくちあごだしつゆ」を使ったら、結構相性良く炊けたと思いますわ😋

うーむ、うまく行くのは良い事だけど、なんのオチも出来ませんがな🥺
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)