• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
❉ぼんじりと舞茸のかぼす風味。

「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中です。
モニタープレゼントされた
かぼす&すだちペーストを使って
「ぼんじりと舞茸のかぼす風味」を
作ってみました。

◆ぼんじりと舞茸のかぼす風味
材料
2人前
ぼんじり       160g
舞茸         適量
かぼす&すだちペースト小さじ2


手順
1.ぼんじりに塩胡椒します。
2.舞茸を適量ほぐします。
3.フライパンにぼんじりを入れ
 少し焼き色がついたら
 時間差で舞茸を投入します。
(ぼんじりから油が出るので
油は入れずに調理に入ります)
4.最後にかぼす&すだちペーストを加え
 和えます。
5.お皿に盛り付けて完成です。

かぼす&すだちペーストは
お蕎麦の薬味代わりに使ったり
していましたが、
簡単便利な調味料として
野菜やお肉にも合って
美味しくいただけます。

#ぼんじりと舞茸のかぼす風味
#ハウス食品
#レシピブログ
#snapdish
#フーディテーブル
もぐもぐ! (17)