SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中です。
モニタープレゼントされた
かぼす&すだちペーストを使って
「ぼんじりと舞茸のかぼす風味」を
作ってみました。
◆ぼんじりと舞茸のかぼす風味
材料
2人前
ぼんじり 160g
舞茸 適量
かぼす&すだちペースト小さじ2
手順
1.ぼんじりに塩胡椒します。
2.舞茸を適量ほぐします。
3.フライパンにぼんじりを入れ
少し焼き色がついたら
時間差で舞茸を投入します。
(ぼんじりから油が出るので
油は入れずに調理に入ります)
4.最後にかぼす&すだちペーストを加え
和えます。
5.お皿に盛り付けて完成です。
かぼす&すだちペーストは
お蕎麦の薬味代わりに使ったり
していましたが、
簡単便利な調味料として
野菜やお肉にも合って
美味しくいただけます。
#ぼんじりと舞茸のかぼす風味
#ハウス食品
#レシピブログ
#snapdish
#フーディテーブル