• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/06
  • 236

白菜しらすレモン

レシピ
材料・調味料
白菜
1/8個
適宜
しらす
大さじ2
ごま油
ひと回し
レモン果汁
大さじ1
作り方
1
白菜をざく切りにしてボウルに入れ、塩を軽く振り軽く混ぜ合わせる。上に重しをして10分ほど放置した後しっかりと水気を絞る。
2
❶の白菜をボウルに入れてごま油をひと回し。
軽くまぜた後しらすを加えまぜまぜ、最後にレモン果汁を加えてなじませるように混ぜれば完成。
ポイント

しらすがなければツナ缶とかでもええと思う。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #おつまみ
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)