SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中々のボリュームがでました😃
茄子もちょい揚げてみました😉
decoママさんお時間できたら見に来てくださいね😋
#天麩羅 #かき揚げ #地海老 #盛り合わせ
油を変えたてだったので😉
綺麗な油だと、天麩羅は美味しそうです💡
地海老お好きですか?
でも使いこなせてない😅💦
ホコリかぶってるかも…。
こんなに大きくカリッと上手に揚げるコツは何ですか?
油の量(深さ)も大切なのかしら?
そうですよ。💡穴がたくさん空いてるやつです😊
できたら、油入れ替えたときにつくりたいかなと
思います。😃
コツは、油の量ですね。1リットル全部入れて良いくらいですよ😉
なるほど納得です。たっぷりのキレイな油1リットル🙌✨
ケチって、ついつい少な目の私。
油を何回 使い回せるかの正解が分からず、コロッケやトンカツならごく少量にして その代わり1回で捨てる方式にしてみたり… あれこれ試行錯誤の日々でした。
かき揚げには絶対 たっぷりですよね❗️
放置の型も使って、今度 頑張ってみます💪🌟 目指せ!ボールのような形のサクサクかき揚げ〜❣️
いいですよね😉
僕も、肉や魚揚げて油が泡がブクブクなりはじめたら捨ててます。😅
一回失敗があって、使いに使った油でズッキーニを
油通ししましたら、ズッキーニが苦かったと言う
事件があります。🤣
遅くに失礼いたしました。🙇♂️