• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/26
  • 1,234

大葉と紅生姜たっぷり 豚ミンチと木綿豆腐の味噌天ボール

レシピ
材料・調味料
豚ミンチ
300g
玉ネギ
1/2個
木綿豆腐
1丁
大葉
15枚
紅生姜
いっぱい
玉子
2個
パン粉
一掴み
天ぷら衣液
150mlくらい
味噌
大1.5
作り方
1
玉ネギと大葉と紅生姜を細かく刻む
木綿豆腐は水切りしておく

種を全部混ぜる

天ぷら衣液(天ぷら粉を水でといたもの)に味噌を混ぜる

種を丸めて衣をつける

キツネ色に揚げる
みんなの投稿 (1)
#お弁当 #朝ご飯 #昼ご飯 #晩ご飯 #揚げもの #豚ミンチ #木綿豆腐 #大葉 #紅生姜 #玉ネギ
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)