SnapDish
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中秋の名月に土星が寄り添う火曜日
17時2分、先客5後客4。
A麺に恋をしてシリーズ
沖縄そば2種登場。化調現地仕様と
無化調版で、麺も異なり食べ比べ
必須。2024年限定10杯目。
沖縄そばの麺の調理方法は、麺を
半茹でし、油を絡めて、冷蔵庫で
半日~1日熟成させ、盛付け直前に
再度茹でる!だから「茹で置き麺」
ほんだしはスプーン1匙入れてる!!
鰹風味のスープ、いっぺーまーさん!
味染みソーキの味が移りスープが変化
して旨さマシマシになってくる!!!
ソーキも三枚肉も、ヤバヤバ美味!!
専用味変アイテムの泡盛に浸かった
コーレグースと紅生姜を加えて、
汁完、大汗、大大大大大大大満足!!
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#肉の日(2月9日)
食べに行きますよ!
柔ホロで
堪りませんでした🎵
美味しいですけど、
他にも美味しい
ラーメンが
いろいろありますよ🎵
せめて、お肉だけでも再現してみたいです🍖💦
軟骨ソーキなら
単品でも
おかずに
なりそうですね!
楽しみですね!
いただき光来です♪
これからも
よろしくお願いします♪
美味しそうな画像楽しみにしている者です。
茹で置き麺、知らなかったぁぁ。
ソーキそば大好きです(厳密にいうと種類がわかれているのかもしれませんが、知らなくてごめんなさい)
ラフテーは家でも時々作ります。
ラーメン用ではないですが。
泡盛ととうきびで。
プルプルやわやわたまらないです🎵
これからもお写真楽しみにしております😊
ありがとうございます。
沖縄料理、美味しいですね♪