• お気に入り
  • 303もぐもぐ!
  • 29リスナップ
  • 2024/09/17
  • 341

【9/27頃までの限定】 渡なべ 沖縄そば元味〈ほんだし入り 茹で置き麺/現地仕様〉 (1,000円) +ソーキ (300円) @高田馬場7分、西早稲田 24227 (245,287)

みんなの投稿 (15)
本日 9/17 会社出社日
中秋の名月に土星が寄り添う火曜日
17時2分、先客5後客4。

A麺に恋をしてシリーズ
沖縄そば2種登場。化調現地仕様と
無化調版で、麺も異なり食べ比べ
必須。2024年限定10杯目。

沖縄そばの麺の調理方法は、麺を
半茹でし、油を絡めて、冷蔵庫で
半日~1日熟成させ、盛付け直前に
再度茹でる!だから「茹で置き麺」

ほんだしはスプーン1匙入れてる!!

鰹風味のスープ、いっぺーまーさん!

味染みソーキの味が移りスープが変化
して旨さマシマシになってくる!!!
ソーキも三枚肉も、ヤバヤバ美味!!

専用味変アイテムの泡盛に浸かった
コーレグースと紅生姜を加えて、
汁完、大汗、大大大大大大大満足!!

#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#肉の日(2月9日)
食べた〜い😆❤️😋🥰
大脇 から m.rafu
もう1種も
食べに行きますよ!
食べたい〜。お肉がトロトロしていて美味しそう🤤
大脇 から Angie
軟骨ソーキが
柔ホロで
堪りませんでした🎵
やっぱりですよね〜。私、長浜ラーメンしか食べた事無いんです🍜
大脇 から Angie
長浜ラーメンも
美味しいですけど、
他にも美味しい
ラーメンが
いろいろありますよ🎵
旦那が、福岡なんで長浜ラーメンか、天下一品🍜のこってり🍜なんです🍜
せめて、お肉だけでも再現してみたいです🍖💦
大脇 から Angie
なるほど。
軟骨ソーキなら
単品でも
おかずに
なりそうですね!
ちょっと、挑戦してみます^^
大脇 から Angie
がんばれー♪
楽しみですね!
ラーメンマスター……
大脇 から 時雨
お褒め
いただき光来です♪

これからも
よろしくお願いします♪
いつもお世話になっております♡
美味しそうな画像楽しみにしている者です。
茹で置き麺、知らなかったぁぁ。
ソーキそば大好きです(厳密にいうと種類がわかれているのかもしれませんが、知らなくてごめんなさい)
ラフテーは家でも時々作ります。
ラーメン用ではないですが。
泡盛ととうきびで。
プルプルやわやわたまらないです🎵
これからもお写真楽しみにしております😊
大脇 から luna_n
コメント
ありがとうございます。

沖縄料理、美味しいですね♪
もぐもぐ! (303)
リスナップ (29)