• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2021/06/27
  • 1,052

ケークサレ

レシピ
材料・調味料 (パウンド型1台分)
1個
牛乳
70㎖
植物油
60㎖
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
薄力粉
100g
BP
小さじ1/2
きのこソテー
1株分
ドライトマトオイル漬け
5個分
キャンディチーズ
10個
作り方
1
材料を上から順に、塩まで、混ぜていく。
都度、泡立て器で混ぜる。
2
☆を振るい入れて混ぜる。
3
きのこ、ドライトマト、チーズを入れて混ぜ、
型に流して170℃で45分焼く。
ポイント

きのこソテーは作り置きの残りを入れた。
本来はベーコンや玉ねぎも炒めて入れるレシピだけど、ある物で代用😜

みんなの投稿 (1)
先日のクイックブレッドと共に作ってた
ケークサレ😋

作り置きのきのこ🍄消費、
ドライトマト🍅オイル漬けもあったので投入。
キャンディチーズは味が物足りない🤔
シュレッドチーズの方がしっかり味がしたかもなぁ?ここは改善点。

朝ごはんにも、
塾前のごはんにも、
手軽に食べられて👌


#ケークサレ
#きのこソテー
#ドライトマト
#甘くないおやつ
#パウンド型大活躍✨✨
#焼きたてはカリッと
もぐもぐ! (99)
リスナップ (13)