SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
使ったことなかったなぁ。
こんなに簡単に八宝菜作れるなら、もっと活用するわ👏
もう少し野菜を細かく切ればあんかけ焼きそばにも使えそうだし。
他にも酢豚の素も買ったから、早く使ってみなければ。
という事で、ひとみんと、ももちゃん召喚🤣
#タマノイ
#簡単便利
#今まで使わなかったことを後悔
おぉーパーポー👏👏👏
にゃあ様知ってたんですね😂😂😂
私は全然しらなかったの💦
ひとみんが投稿し、初めて知ったパーポー🤣🤣🤣
そうなんです‼️簡単に出来るのが嬉しい⁽⁽*(*˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)*⁾⁾
にゃあ様〜わたくしパーポーの酢豚も先日購入😂😂😂
これでにゃあ様もパーポー仲間👯(*´∀`)人(´∀`*)
( ˙▿˙ )☝美味しいですよね🤤
そして美味しそうです✨
ひとみんより先にコメントさせて頂きました🙏🙏🙏
食べ友ありがとうございます(*^^*)
実に簡単に八宝菜が出来て…それがまた美味しかったりしたから…私も今後はパーポーしか使いませぬわ👏
で、一体いつから売ってるのかなぁって思って調べてみたら1969年の発売だそうな👁👁
余談だけどタマノイ酢としては114年目らしいけど、西暦400年頃に堺で酢が作られるようになって「和泉酢」と呼ばれたそうな。大阪って古い会社多いのね💦
パーポーだ😀
実家ではずっと昔からこれ☝️でした🎵
酢豚もあります🎵
エビチリを探してます🤭
このパーポー買った時に、一緒に買ったのよ。エビチリは売ってなかったなぁ。
あったら即買いしますね😄
このシリーズ、何となく今まで使わなかったことを後悔してます💦
そんな歴史が……
タマノイ酢さん!
いい仕事しはります〜👏(꒪꒫꒪)
余談話もビックリ( ºロº)
ほんと、大阪って古い会社多すぎです
パイン🍍飴も確か確か🤔谷町筋にありましたよね❓にゃあ様……
あっ、またスダチの会❣️やって下さいにゃ〜ฅ(^^ฅ)
史実に残ってる古い会社としては、四天王寺作った金剛組とかね。
食品系も意外と多いわよね。グリコも日清もサントリーや日ハムなどなど。
すだちは、ネタが見つかって安くなったらまだすだち遊びしますわね😄
最近は、久原でばっかり遊んでましたし💦
こんなうれしい召喚のお知らせを見落とすとは😓
私もこの歳になってから、使うの買うのは初🤣🤣
子供のころは、しょっちゅうこの箱が転がってました😁
とろみといい、味といい、そして、安い✨よくできてますよね!
歴史も古い😳✨
スゴいですね!
そして、パーポーも。
子供の頃は「なんや?このヘンテコな名前」って思ってたわ🤣
で、何となく縁がなくて使わなかったけど…使わなかったことを激しく後悔しましたわ。
コレは我が家の常備品となったのでした😄
エビチリ探そ…