• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/09/04
  • 81

スペアリブの甘辛煮込み、枝豆、湯で落花生、チキンカツ、コロッケ、ツナサラダ、焼き芋、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
スペアリブ用の肉JAで買った物は、とてもおいしいので、焼き付けてから、甘辛く、蜂蜜を使って優しい甘さを目指しました。時間を掛けてコトコトと
煮たので、トロントロンに、煮えました。
近所のスーパーで買ったスペアリブ肉はひどい代物だったので、おいしくなかったのですが、素材が良いと、同じ様に調理しても、全く別物になると、はっきりわかりました。いぜんから、夫がそのスーパーの肉は良くないと、言っていましたが、改めて実感しました。素材は、重要ですね。
今日は、午前も午後からも、ゆっくりとbedで横になって過ごせたので、身体を休める事ができました。
もぐもぐ! (14)