• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
Oct.26*2021
フランスごぱん弁🇫🇷
『クロワッサンドとグラタン弁当』
◉アップルカスタードのクロワッサンド(息子)
◉あんチーズのクロワッサンド(旦那)
◉海老マカロニグラタン
◉野菜サラダ
◉マスカットとナタデココのソーダ寒天

@pasco.jp 『低糖質クロワッサン』で
クロワッサンド🥐
☞低糖質クロワッサン
1個あたりの糖質は9.8g‼︎糖質40%オフ‼︎
食物繊維もたっぷり(1個あたり)7.4g
クロワッサン1個→177kcal です。

※アップルカスタードのクロワッサンド☞
@sonton.official 『カスタードクリーム』
りんごのコンポート(作り置き)をサンド🥐
※あんチーズのクロワッサンド☞
@kirijp_cp 『クリーミースプレッド』
粒あん(市販)をサンド🥐
挟むだけで簡単〜(๑>◡<๑)‼︎
今日もありがとうPascoパン(๑>◡<๑)♡

ちなみに。
クロワッサンもグラタンも
発祥の地はフランス🇫🇷なんだって〜‼︎

それから。。。
海老マカロニグラタンに使った
ホワイトソース‼︎
グラタンにも‼︎ドリアにも‼︎
いろいろ使えるから、倍量(×2)で作って
保存容器に入れて冷蔵庫へ♡

✒︎いろいろ使える『ホワイトソース』recipe
【材料】
バター・・・大さじ3
小麦粉・・・大さじ4
牛乳・・・400ml
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々
【作り方】
①鍋にバターを入れ、弱めの中火にかける。
バターが溶けて細かい泡が立ったら
小麦粉を入れ、木べらで混ぜる。
②粉とバターがとろっとするまで混ぜる。
③冷たい牛乳を一気に加えて、素早く混ぜる。
④塩、こしょうを加えて火を弱め、
木べらで混ぜる。
とろりとするまで煮つめたら、できあがり♩

今日のデザートです♡╰(*´︶`*)
『マスカットとナタデココのソーダ寒天』
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・クール
使って作ってます。
ゼリーの中に
シャインマスカット・ナタデココ入れました♩
それから、ブルーハワイシロップ入りの
ブルー寒天も小さくカットして入ってます♩
寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎食物繊維も豊富です‼︎

Pasco公認アンバサダーとして活動しています!!
『Pascoとおいしい時間』
satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/

#パスコサポーターズクラブ #Pasco公認アンバサダー
#Pasco #かんてんぱぱおたより
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#shufchef #sugar #おうちごはんlover
#フーディーテーブル #delimia #マカロニメイト
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)