• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/10/29
  • 769

うまかばいde焼豚丼〜味玉つき

みんなの投稿 (16)
うまかばいde焼豚丼〜味玉つき

豚ヘレブロックをフォークでプスプス穴あけし、醤油糀を刷り込み、漬け込み

うまかばい、甘酒、酒、水をフライパンに入れて、漬け込んだ豚肉に焼き色をつけながら少し焼く

耐熱ポリ袋(アイラップ)にタレごといれ、ヨーグルトメーカー付属のブラスチック容器にいれ、熱湯を容器に注ぐ

いわゆる、先月、SDの防災YouTubeで習った、お湯ぽちゃレシピね

65度で湯煎みたいに3時間

時間はテキトー設定です

食べる前に、タレごとフライパンにかけて煮詰めながらテリを出す

味玉は、うまかばいに漬け込んだだけです

低温調理?でパサパサになりがちなヘレ肉も柔らかい。醤油糀やら甘酒効果やろか?知らんけど

美味しかった👍👍

#うまかばい #醤油糀 #焼き豚 #味玉 #丼
おはようございます☀️

美味しそう~😋💕

ヨーグルトメーカーでこんなんも出来るんや‼️

まだ買おか迷ってんねんな~😅
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます🙆‍♀️

中まで加熱されてないと怖いから、多分しっかり目に加熱してる

でも、湯煎にしてるから、パサつかないし、味も入るきがする〜

塩糀も放置8時間やし、早いわ
おはようございます

TOMOさん

寝ている獅子を起こしてしまったような

うまかばい

ハマっちゃったね👏👏👏👏💕

上手に使うと

味付けが決まりやすい
便利調味料うまかばい

それにしても

凄いなあ💕💕👏👏
TOMO から シュトママ
シュトママ♪

おはようございます✨

甘いタレなので、想像できる感じのメニューを試してみてるよ

飽き性やから、次を買うかはわからんけど、タイミングよく買う機会があれば買いそうね(笑)
シュトママ から TOMO
シュトママも
珍しいもの好き飽きやすいタイプ
飛びついて
離す
これは
これうまつゆと
一緒に





うまかばい
これうまつゆ
かな?
TOMO から シュトママ
そうかもね✨冷蔵庫には、調味料に、塩糀系がたくさんよ💦💦
シュトママ から TOMO
塩麹は全く使ったことがないのは
波に
乗り遅れた〜😱💦💦💨💨
おはようございます🎶
いいね〜お湯ぽちゃ♨️
しかもヨーグルトメーカーで楽々〜
防災訓練ばっちりね😉

美味しそう🎵
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

こんにちは😃

ヨーグルトメーカーによってMAXの設定温度が違うけど、アイリスオーヤマのは65度

塩糀も65度8時間

お湯ポチャ効果でタレもしっかり入るし、しっとり〜あとはタレを煮詰めたら完璧👌
TOMO から cocco+
防災訓練〜電源使ってしまってるけどな(*゚∀゚)アヒャヒャ
味たまの黄身が めちや好み。SDが防災YouTube でやったのね。見逃してたゎ。
TOMO から meg*ˊᵕˋ*meg
こんばんは👌めぐちゃん

9月に防災に役立つ、ポリ袋で作る簡単料理のYouTubeやってたんよ

我が家、アイラップを常備してるから、湯煎できるのは知ってたよ

ご飯も炊ける、お湯ポチャレシピやってた

それ参考に、ヨーグルトメーカーで、湯煎?低温調理にしてみたんよ
うまかばいもうこれスナ的にはブーム到来だよね(*^艸^)クスクスw
それにしてもタマタマのとろり加減がたまらんわー😍😍
TOMO から ぶりさん
ぶりさん♪

お疲れ様〜👍卵、熱湯で6分半くらいかな?用途によるけど、これは半熟にしたかったんよ

うまかばい、ちょっとブームに乗り遅れたけど、体験して楽しかった🙌

まだ少しあるから、楽しむよ👍
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)