• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/11/12
  • 147

バリザク全粒粉3割クロワッサン焼き立て(≧∀≦)

みんなの投稿 (3)
今端っこ食べました。
歯を磨いたのに!! バターの香りが!誘惑的で!!

全粒粉3割って2.5割とグラハム0.5なんですが。
100g生地に折り込みバター53%で。
毎度の4つ折り2回でと思ったのに間違えて最後に二つ折りしてしまい、このまま押したら層が潰れる…と厚みあるままやめたのでなんかとんでもなことに…
どうせならねじり昆布タイプにでもすれば良かった…気がする。

端っこめっちゃバリザクでした。
明日ポークパテ盛って食べたい。ツナでも良い。

#パン #クロワッサン
(˙◁˙)ノぐんもーに☀️
私もバリザク端っこ食べたぁ~い(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
クロワッサン(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆ スコスコスコスコスコスコ

chagaちゃんちはパリの香りに包まれてるね!
(パリ行ったことないから知らんのだけど‪w)
chagashi から キャサリン
こんばんは(*'ω'*)
パリとゆーか、海外に、出たことがないです。
関東から出たくもないし←引きこもり。
キャサリンたんはダーリンに連れてってもらいなさいあちこち。

いや、これほんとバリザクで、もっと薄くないといかんのだなと。
基本に忠実…はともかくもうちょい寄り添ってまた作りたい所存。٩( 'ω' )و
もぐもぐ! (59)
リスナップ (6)