• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/01/02
  • 863

我が家のレモンで鯛カルパッチョ

みんなの投稿 (4)
出遅れました。
今年もよろしくお願いいたします☺️

里芋の皮を剥いているときに、グサッと左手の親指を負傷。
なんとも悲しい2022の始まり。

鯛は刺身の残りをカルパッチョにいたしました。
我が家の誰かが切ってくれていたので、ありがたくそのまま我が家のレモンとオリーブオイルで。

数年前から断捨離を始め、
「◯◯しないといけない」
「△△でなければ」
という考え方を断捨離。
おせちもその一つとなり、体調と気分もろもろを合わせて、買ったり作ったり。
2022は、かなりテキトーになりました。
皆さんのおせちを拝見して、満足しています😄

正月は仕事の次女が来週帰るというので、もう一回正月をいたします。

#おせち #鯛 #カルパッチョ
ポトスさん
明けましておめでとうございます🎍

親指大丈夫ですか⁉️
グサッですか?こわーい、痛そう😭
新年早々痛い思いしちゃったのね
お大事に~💦

私も断捨離、意識しながら日々過ごしてます

今年も仲良くしてください💕
よろしくお願いいたします💕

次女さんに遅めのお正月してあげてください😊
ポトス から fumfum
fumufumさん
明けましておめでとうございます☺️

親指からの流血、新年早々やらかしてしまいました😢今はもうくっついたので、手袋しての炊事は問題ありません。
ご心配ありがとう😃

断捨離は、家族に浸透しないのが困ります😆

今年もよろしくお願いいたします。
こちらこそ仲良くしてくださいね🎵
やってしまいました😁
で、お刺身のサクは夫と息子に丸投げして、痛い痛いとソファーに座ってTV見ちゃいました😆
そしたらなんだかボロボロな鯛が出てきましたが、文句も言えず🤣

鉢植えレモンは6個しかできませんでしたが、皮も柔らかくジュースがたくさん搾れるレモンになったよ🍋

友人から年末に、たくさんおいしいレモンいただいて、今はレモン富豪😃💕

今年もよろしくお願いいたします☺️
もぐもぐ! (115)
リスナップ (10)