SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もよろしくお願いいたします☺️
里芋の皮を剥いているときに、グサッと左手の親指を負傷。
なんとも悲しい2022の始まり。
鯛は刺身の残りをカルパッチョにいたしました。
我が家の誰かが切ってくれていたので、ありがたくそのまま我が家のレモンとオリーブオイルで。
数年前から断捨離を始め、
「◯◯しないといけない」
「△△でなければ」
という考え方を断捨離。
おせちもその一つとなり、体調と気分もろもろを合わせて、買ったり作ったり。
2022は、かなりテキトーになりました。
皆さんのおせちを拝見して、満足しています😄
正月は仕事の次女が来週帰るというので、もう一回正月をいたします。
#おせち #鯛 #カルパッチョ
明けましておめでとうございます🎍
親指大丈夫ですか⁉️
グサッですか?こわーい、痛そう😭
新年早々痛い思いしちゃったのね
お大事に~💦
私も断捨離、意識しながら日々過ごしてます
今年も仲良くしてください💕
よろしくお願いいたします💕
次女さんに遅めのお正月してあげてください😊
明けましておめでとうございます☺️
親指からの流血、新年早々やらかしてしまいました😢今はもうくっついたので、手袋しての炊事は問題ありません。
ご心配ありがとう😃
断捨離は、家族に浸透しないのが困ります😆
今年もよろしくお願いいたします。
こちらこそ仲良くしてくださいね🎵
で、お刺身のサクは夫と息子に丸投げして、痛い痛いとソファーに座ってTV見ちゃいました😆
そしたらなんだかボロボロな鯛が出てきましたが、文句も言えず🤣
鉢植えレモンは6個しかできませんでしたが、皮も柔らかくジュースがたくさん搾れるレモンになったよ🍋
友人から年末に、たくさんおいしいレモンいただいて、今はレモン富豪😃💕
今年もよろしくお願いいたします☺️