• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/05/03
  • 505

パパ氏さんの料理 豆腐とおからのシャリでヘルシーキンパ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
毎年、GWに高校の同級生4人で非公式の同窓会をしているのですが、コロナ禍で3年延期。今年はなんとか会うことにしました。会場は🐻ハウス。シェフは🐻です(笑)。この年代の女子が集まると韓国料理になります(笑)。なのでみんなマッコリやらチャミスルを持って来てくれます。それに合う料理を作らねば!キンパとか、チヂミとか、ホットックとか、冷麺とか…いやいや炭水化物祭やん!あかんあかん。で、どうしようかと悩んでいたらパパ氏さんの豆腐のキンパ発見!取り敢えず試しに作ってみました。おからパウダーを使ったので、豆腐の水切りはだいたいでいいよね。なんて気を抜いていたら、少々びっちゃり(笑)。お肉が苦手なお友達がいるため、肉を外したら少々彩りが悪いので、中身はもうちょっと考えてみようかな。今回はほうれん草、ニンジンナムル、沢庵です。本番はもうちょっと上手くなるはず!頑張ります‼️パパ氏さん、ご馳走様でした!
パパ氏 から くまちゃん
くまちゃんさん こんにちは。
いつもありがとうございます♪

つくフォトしてもらえて嬉しいです。

そんなパーティーのお料理に加えてもらえるなんて光栄です。

お友達との同窓会楽しみですね〜😊

でも炭水化物祭り!はちょっと罪悪感ありますよね😆

ほうれん草&人参ナムルに沢庵、美味しそうですね。

中身はお肉の代わりにお稲荷さんの油揚げを刻んで入れたり、コチュジャンを塗ったチーズ等でも美味しいと思います…っていうか油揚げじゃ具まで全部大豆だなぁ💦タンパク祭りか⁉︎

あと、お豆腐はしっかり水切ってね〜👍🏻👍🏻👍🏻
くまちゃん から パパ氏
パパ氏さん、ありがとうございます🎵薄あげ、いいですね。そう言えば、ユン食堂2ってバラエティー番組で、肉なしのビピンパ作るのに薄あげいれてました!コチュジャンを塗ったチーズも捨てがたい。どっちかで本番はやってみます!あと、お豆腐の水切り!肝に命じます❗多々アドバイスありがとうございます。頑張ってみますね✨
Mariru から くまちゃん
くまちゃん🐻〜〜☺️✨✨おはようさんでございますぅ〜⤴️関西弁風😅

名古屋は快晴です〜今日はめちゃくちゃ早起きしました❗️私的には珍しい事です😆

おぉ〜❣️くまちゃん🐻☺️同窓会があるのね〜〜☺️たしかにコロナ禍会えなくてようやく会える様に😊嬉しい事だよね〜😌何々??🐻ハウスに集まるんだね〜❣️うわぁくまちゃん🐻の手料理振る舞うのかぁ〜〜やっぱりくまちゃん🐻はすごいよ❗️
韓国料理いいね😊いいね😊
お豆腐とおからのキンパ‼️これはまた見事だね😍🤤👏お豆腐とおからで巻き寿司が作れることに目から鱗‼️😵‼️
ヘルシーで美味しそう〜〜😍👏
チヂミやホットックもいいなぁ〜‼️くまちゃん🐻楽しい楽しいゴールデンウィークだね☺️👍今日も良い日であります様に〜❗️
くまちゃん から Mariru
Mariruさん。こんにちはー🎵今日は早起きだったんだね。いいことあったかな?

40歳で今の🐻ハウス建ててから、今まで、お外へ食べに行ってた集まりがおうちで出来るようになり、時間も気にしなくていいので、いろんな人がやって来ます。大規模なものだと20名以上が来て大混雑のBBQだったり、餅つきだったりも。大規模行事はまだ、怖くて再開できてないけど、今年の冬には出来るかなあ~。

ではではまたね~🎵今日も忙しいのにありがとうございます!
もぐもぐ! (72)
リスナップ (12)