• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (5)
左、イチロッタさんに教わったかいわれ大根昆布締めの握り。今回は奥井海生堂のではなく今まで使ってた利尻の在庫の最後の一枚を使った。
想像通り酢飯と良く合う!で想像以上にかなり旨い。
中央、自分のオリジナル。茹で三つ葉の握り。シャリにわさび、トッピングにごま。これかなり旨い。
右、芽ねぎ握り。シャリにかんずり。将太のように海苔バンドなしでは握れないけど、かなり旨い。

イチロッタさんいつも美味しいものを教えて下さってありがとうございます!食べ友よろしくお願いします〜🥰

#和食 #お寿司 #握り寿司 #野菜寿司 #昆布締め #かいわれ大根の握り #茹で三つ葉の握り #芽ねぎの握り #ベジタリアン #ヴィーガン #ヴィーガン寿司 #西川材
将太の寿司といえば、
佐治のもみあげに尽きる。

あれ、どうやってつながってんやろか?
など気になると眠れなくなる。

将太の寿司スピンオフ企画で
佐治のもみあげを連載して欲しいわ。

あ、料理アプリでした。

お寿司いいですよねー🍣

魚へんに旨いで鮨なんて
考えた人ステキです。
まる(丸大豆) から たけ
もみあげ透けてるの?浮いてるの?そもそもこれは生えてるの?付けてるの?
謎は謎を呼び深まるばかり
佐治のもみあげ 次回もお楽しみに。

あ、料理アプリでしたね。
そうそう寿司イイよねーー
お寿司だーいすきーー

まるちゃん、遅くなりました。😅

食べ友ありがとうございます。

ね!カイワレ大根の昆布締め、美味しかったでしょ!😋
これを握りの締めに持ってくると、なぜかホッとするんだよね。ご馳走さま〜って感じでタイミング合わせてお茶を貰います。😄

それにしても、三つ葉はお見事ですね。これは間違いなく美味そう❣️店で頼んで握って貰おう!😄

芽ネギも良いね〜かんずりナイスです❣️美味そう。😆

将太わかんないけど、、漫画かな?😅

まるちゃん、いつもステキな料理ありがとう。勉強させて貰ってます。これからもよろしくね❣️😉✨💛
まる(丸大豆) から イチロッタ
お呼び立てしましてすみません🙇‍♂️コメントありがとうございます。
私これ大好きですー。涙巻きに匹敵する引き算の美味しさ✨また作ります👍
三つ葉は多分ご想像通りの味です。姫三つ葉を使いましたけどかいわれ同様かなり美味しい。
芽ネギは"将太の寿司"って漫画のネタです😅作中で水で割ったかんずりに芽ネギをくぐらせて、海苔無しで揃えて握るみたいなのがあるんですけど、普通に考えてかんずり勿体ないッス(笑)
もみあげの人はググッてみてください。割と衝撃なので😂

こちらこそいつも勉強させて頂いてます!ありがとうございます✨
もぐもぐ! (90)
リスナップ (8)