・豆腐とおからのシャリがメインなので、具材などはお好みの物を使用して下さい。・豆腐の水分はしっかりと切って下さい。・写真のは焼肉のタレで焼いた牛焼き肉、大根とにんじんのナムル、人参葉のナムル、卵焼きを具材にして作りました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐とおからに昆布茶を混ぜることで旨味のある美味しいシャリになります。
ご飯を炊かずに手早く簡単に作れるのでおすすめです。
うちの子供達は酢飯よりこっちの方が好き!って喜んで食べてました。
お好みの具材を巻いて手巻き寿司のシャリに使っても美味しいですよ😊
#寿司 #すし #キンパ #キムパ #韓国料理
#巻き寿司 #海苔巻き #豆腐 #豆腐料理
#おから #ヘルシー #ダイエット #低糖質
#ロカボ #簡単
コンバンワ┃*´꒳`*)ノ。:*♡*:。
わたし、豆腐は大好きだし
卯の花も大好きなんですが、
おからのサラダが苦手なんです。
豆乳は好きなのに。
大豆粉やおからパウダーを使った料理も苦手で💦
絹ごしと生おからを混ぜるんですね。
どんな食感&味なんだろう。
お子さんが喜んで食べてるなら
美味しいんだろうなぁ♡
めっちゃ興味ありありです。
☆貰います❗
ありがとうございます!
おからサラダ苦手なんですね、モソモソした感じが苦手なのかもしれませんね。
私のレシピよりもお豆腐の割合を増やしてすりごまを少し入れるとしっとり感が出て良いと思いますよ〜👍
良かったらお試しくださいね😊
ありがとうございました!
…φ(..)メモメモ
驚きました‼️
びっくりしました😆
お豆腐とおからなんですね😳
それでも、上手く巻けるのですね🌟
お子さんが酢飯よりこちらの方が好き❣️
本当に美味しそうです😍
そんなアイディア💡が浮かぶパパ氏さん、ホント、凄いですね。
私、びっくりしました😆🥰
いつもありがとうございます!
普通に作れば良いのに、何か変わった物を…と考えるのが楽しくていつも一捻りしてしまいます😊
このシャリは自分でも試し(実験⁉︎)で作ってみたんですが、これは中々いい感じです。手巻き寿司も米粒のカロリー気にしないで沢山食べられますしね😆
随分前の投稿にすみません💦
昨夜、こちらのキンパを作らせて頂いて、なんかもうホントに美味しくて、お子さん方の、酢飯より好き、がよく分かりました!!
うちの娘がダイエット中なのですが、娘にも好評でした💕
私もこの味大好きです、ありがとうございます🥰
こちらにもコメントありがとうございます😊
キンパって具材が比較的こってりしたものが多いのでシャリの部分が軽くても違和感なく食べられますよね。
喜んで頂けて励みになります。
ありがとうございます😊
早速つくフォトの投稿にお邪魔しますね♪