• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/17
  • 173

豚チャプチェ

レシピ
材料・調味料 (2人)
豚こま
200g
人参 千切り
1/2本
ピーマン 千切り
3個
はるさめ
30g
砂糖
小さじ2
みりん醤油
大さじ1.5
にんにくチューブ
2cm
片栗粉
ごま
作り方
1
豚肉は酒と塩3つまみと片栗粉まぶしておく
2
ストウブで、ごま油、人参、豚、ピーマン、水にくぐらせた春雨、の順に炒め入れる
3
☆入れ混ぜ、蓋して、中火で蒸気出てきたら極弱火にして5分
4
ひと混ぜして、余熱調理10分、ごまかける
ポイント

春雨は軽く掴んで直径2cmくらい。ピーマン以外は焦げ付くが、おこげみたいで美味しいからいいか。
冷蔵後はあたためなおすと尚美味しい!
ごはん欲しくなるコッテリ味!

みんなの投稿 (1)
#staub
もぐもぐ! (13)