• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/10/08
  • 462

なすの甘辛ぴり炒め✨

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (11)
先日、レンコンの甘辛ぴり炒めの「ぴり」
部分を今回はコチュジャンにしたよ😃

茄子を1cm巾にカットして水にさらす

水気をふきとってビニール袋に入れて
片栗粉を全体にまぶす

フライパンで揚げ焼きのように両面焼く

(だし)醤油、酒、みりん、砂糖(各大さじ1)
を絡めたらコチュジャンを絡める

仕上げに白ゴマをかけたらできあがり🎵

豆板醤もよかったけどコチュジャンも
よかったよ😃
ピリッとを加えたら、ご飯進むね🍚
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

でもごはんはお茶碗半分しか食べないことにしてるよ😃
おはよう🎶

美味しそう⤴️
cocco+ から 9421beru
おはよう

ありがとう🎵
おはようございます☀️

美味しそう~😋💕

ご飯🍚進みますね👍️
cocco+ から あずき
おはようございます😉

ありがとう🎵

ごはんは自分が決めた規定量しか食べないことにしてるの😅
これはご飯がすすむくんだね💓💓
コチュジャンの黒っぽい感じが好きだわ👍
cocco+ から chicaocafe
ありがとう~
ご飯、お茶碗の半分って決めてるから
おかずだけでいくよ~
coccoさん❤️

こんにちは😃

コチュジャン大好き😘
いつも出来上がった物に
自分のだけコチュジャン混ぜて食べる事ありあり。

豆板醤よりコチュジャン派

美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
cocco+ から いっちゃん
こんにちは

ありがとう🎵

韓国料理が好きなのかな?

韓国人の友達から教えてもらったチゲの
レシピがあるよ😃
もぐもぐ! (114)
リスナップ (10)