SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新蕎麦が入荷したとの事で、今日のおすすめは「新蕎麦の釜揚げ」
ということで、さっそく今年の新蕎麦を頂きましたわ😋
香りは…まぁまぁかなぁ🤔
喉越しは、冷たく締めてない釜揚げなので、それは次回ざる蕎麦で確認だな🤔
お疲れ様です。m(_ _)m
おお、新蕎麦ですか。
良いですね‼️(*´▽`)
もう其の様な時期に為ったのねぇ。
ヽ(´Д`;)ノアタフタ←大洗濯&衣変えダヌ
珍しくシンプルな。
天麩羅は?
🍙も付いてないの?
と思ってしまいました😂
新蕎麦なら単品味わうのみ✨ですかね!
そういえば…私、新蕎麦って食べたことがないですわ🤔
お初天神の「瓢亭夕霧そば」に行って「お初そば」を頂けばなりませぬ🏃♂️💨
早くいかないとなぁ…🤔
衣替えは、夏秋の衣替えは終わったので一安心しております。
今年はキースヘリングデザインのユニクロTシャツを多用したのでクリーニング代も節約できておりますのよ☺️
…日々清貧、日々爪に火をともす生活で御座います。
そういえば、うどんには「新うどん」は無いのかしら?調べたことなかったな…
うどん県出身者のワタクシ、
新米は食べるけど、
新うどんは存じ上げません。
たいていの小麦粉が輸入だしね。。。😅
でも、何故か北海道産小麦とか、国産大豆使用なっとう、豆腐とか…
国内収穫量より、出荷量の多い謎の商品🤣
あれは一体何なのかと🤣