• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2022/11/21
  • 4,517

小野子人参のラペ

レシピ
材料・調味料
小野子人参
1本
干しぶどう(オイルなし)
適量
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
人参を千切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして混ぜて数分置く。
ぎゅっと人参の水分を絞って、干しぶどうとオリーブオイルを和えて出来上がり。
みんなの投稿 (5)
飯田市上久堅小野子(おのご)地区特産の「小野子人参」。牛蒡を少し太くしたみたいな細長い人参です。飯田市に行ったので産直で買ってきました。
キャロットラペは、ビネガーかレモン、お砂糖と塩とオリーブオイル…わりとしっかりめに味付けするのが好き。
なんですが、小野子人参の皮をひと剥きしたら、ぽわ〜っとすっごいいい香りがしてきたの😆🥕そしてこの鮮やかな色✨まったく写真加工していないんです。すごいでしょ😃
酸っぱいのも甘いのもよして、塩とオリーブオイルだけにしました。
人参本来の甘味も強くて美味しかったです。今日も農家さんに感謝です😊
#野菜料理 #信州の野菜
綺麗な色の濃い人参ですね。
seiko_funfood から いちご
いちごさん🍓こんばんは。すごい濃いオレンジ色ですよね。泥付きで買ったので、剥いてみて驚きました。味もすごく甘味があって濃いです。
seikoさん、こんにちは😊
今日はこちらは朝から雨で☔️寒い休日になっております…

人参ラペ🥕
うぅーーーん。人参の美味しい香りがして来て、美味しそう💕
ブルー器ととってもあって、美しい人参ラペですね❣️

人参ラペ🥕大好き😘

オリーブオイルと塩だけのシンプルラペ、人参の甘さが引き立ってきっと美味しいんでしょね♪

小野子人参🥕初めて聞きました〜
新鮮野菜良いですね⤴️🙆‍♀️
seiko_funfood から ともえ☆
ともえさん こんにちは☂️今日はこちらも寒い雨で霧も出ています。

小野子人参🥕私も初でした。煮てもすごく甘くて美味しかったです。
今日は蕎麦をいただきに山形村というところに来ました。山芋の産地なので買っていきます♪
もぐもぐ! (105)
リスナップ (19)