• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/03/13
  • 340

🌸肉巻き春キャベツ🌸

レシピ
材料・調味料 (4人分)
キャベツ
12枚
豚ロース薄切り
24枚
胡椒
少々
小麦粉
適宜
焼肉のタレ
お好み量
胡麻
適宜
作り方
1
キャベツ12枚を程よく茹でる→冷水にとり→水キャベツを絞る
2
茹でたキャベツを俵形に折りたたむ
3
薄切り豚肉2枚に軽く塩胡椒。豚肉を縦一枚→横一枚使ってキャベツを包む
4
軽く小麦粉をつける
5
オーブン230℃余熱開始
6
フライパンにサラダ油を入れ表面を焼く(中まで焼けなくて良い)
7
焼肉のタレを適宜量絡める
8
オーブン230℃で10分〜13分位お肉に火が通るまでこんがりと焼く
9
仕上げに胡麻をパラパラ
ポイント

後でオーブンで焼くのでフライパンでは表面を軽く焼く程度で良いと思います

みんなの投稿 (1)
柔らかい春キャベツを薄切り肉で包んで"肉巻き"
ボリュームあるように見えるけど‥
ほぼキャベツだからヘルシー😁

3個食べたらお腹いっぱいになります

付け合わせのきゅうり🥒
売り場に『春きゅうり』って書いてあった
きゅうりは夏って感じだけど春きゅうりもあるんだね

#焼く/炒め物 #肉巻き #春キャベツ #春きゅうり
もぐもぐ! (58)
リスナップ (9)