SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼きそばが食べたくなった仕事終わりの帰り道。
冷蔵庫に、春キャベツあるし、玉葱あるし、豚肉もあるし…麺だけ買って帰ろう♪
帰宅するやいなや早速作り始めると、冷凍庫にあったお肉は豚肉ではなく、ネギタン塩!
ただ焼くだけで美味しいからと買っておいやつ。あー😮💨またやってしまった💦
私が食べたい焼きそばが作れない…
悩んだあげく、ネギタン塩を使ったらどうなる?と思い、作ってみることに。
玉葱は使わず、長葱にして。
ネギタン塩も投入!
味付けは、ソースではなくガラスープと塩と胡椒で。最後に小口ネギとレモンも乗せて。あり合わせの焼きそば完成‼️
食べてみると、美味しい😆✨
焼きそばのレパートリーが増えました笑笑
#焼きそば #ネギタン塩 #春キャベツ #あり合わせ