• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/20
  • 161

生姜糖シナモンパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (25×8×6)
無塩バター
150
砂糖 三温糖ときび砂糖
100
たまご
150
薄力粉
150
シナモン
小さじ1/2
生姜糖
60
作り方
1
180度 60分
みんなの投稿 (1)
生姜糖のを作ったものの
食べてなかったので、
パウンドケーキにしようか❤︎
と頭の片隅に置いてあったものの
しばらく経過、やっと
作りました^_^‎

生姜糖になっているので、辛味は感じず、シナモンの量も、主張しすぎずに、そっと寄り添う感じでした。

試食もせずに、レッスンのメンバーさん達に、持っていきましたが、
とても好評で、また、直ぐに作ろうと思います。

皆さん、褒め上手だったのかしら?!
お孫さんもいらっしゃる位の方達は、凄く喜んでくれたのですが、

中学生は、普通の作って〜⤵︎ ︎
と言ってひと口食べて残しました⤵︎ ︎⤵︎ ︎⤵︎ ︎😂

砂糖は、生姜糖の分少なくしました。
訂正しました。

#生姜糖#シナモン#ジンジャーブレッド#ふわふわ
もぐもぐ! (41)