• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/29
  • 31

エノキのなめ茸風

レシピ
材料・調味料
エノキ茸
1袋
醤油
大さじ3〜4
みりん
大さじ3〜4
砂糖
小さじ2
大さじ1
作り方
1
エノキを洗わずにいしづきを3分の1カットして残りを3等分にカットします。
2
なべにカットしたエノキをいれて調味料をいれ中火にかけます。 焦がさないように混ぜながら煮ます。
ぬめりが出始めたら酢を加えさらに煮詰めます。

水分が減ってとろみが若干出たら完成です。
全体で7~8分です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)