SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このサイズ感、丸かじりにぴったり🤣🤣
糠から取り出す→洗う→待ちきれなくてかじる
良い漬かり具合でした👍️
画像の下段は、足しぬかに使っている三色香辛料さんの『あじつけぬか』
米ぬか・食塩・唐辛子・昆布・卵殻、塩分は10%含有なのだとか!
自分で色々入れている余裕がないときは、これにお世話になってます😋
干し椎茸、ニンニク、柚子皮、山椒なども気が向いたときに入れてみたり楽しんでます~
めいめいさん、ぬか床始められたと仰っていたので、たべともしてみました~!
#ぬか漬け #ぬか床
食べ友してくれて、ありがとー🎶
すごく美味しそうに漬かってる😳✨
味付きのぬか、イイねぇ‼︎
手に入るか分からないけど、いろいろ探してみる💨
丁度昨日、半分残っていた梨があったから、面白半分漬けてみたの‼︎
全く好みじゃなかったー🤣🤣笑
干し椎茸、ニンニク、ゆず皮に山椒ね👍
やってみるー🎶
ありがとうございます!
梨きになるー!全然想像つかないです~
私もリンゴ漬けてみようかな🤣
あじつきぬか、便利ですよ~
国城産業株式会社さんの『ぜいたく三昧』も使いやすいですよ~以前はこっちを使ってました!
お引っ越しした先で見かけなくて…今は三色さんのあじつけぬかを使ってます👍️
スーパーで買えるものでは、この二つ美味しかったです😋🍴💕
ずいぶん前に千束って所の糠床をちょっと分けてもらったことがあって、それを入れてから格段に味が良くなったんですよね…
美味しいぬか漬け作る人に拳一個分くらい分けてもらうの、アリですよ~
柚皮は乾燥させて入れてくださいね~
梨なんて漬けて、ぬか床がダメにならないかな⁇って一応ネットで調べたのだけど、梨やリンゴはおすすめって書いてあったよー😅
私は好みじゃなかったけど🤣きつねさんは是非リンゴを試してみてー🎶
私の住んでいる辺りでは糠漬けは、やらないのかなぁ?
スタートする用の水分を含んだ状態でジップロックみたいなのに入っているのは売ってるんだけど、継ぎ足し用の糠さえ売ってなくて💦ようやく見つけたのが1種類だけ💧
あまり味付けしてなさそう😫
ネットできつねさんおすすめ糠を探してみるねー👍
分かりづらくなっちゃった、ごめんね🙏
おはようございますー!
梨、リンゴオススメなんですね🤣🤣
リンゴ試してみます👍️
わお!ぬか床始めたのに、売ってないのは焦りますね…( ; ゚Д゚)
私も見つけられなかったときはお米やさんで生ぬかを分けてもらって冷凍庫保管したりしてました~!
ぬか100ccに塩小さじ1/2くらいからちょい足しして使ってましたよ~
あと昆布、干し椎茸は味が薄くなったら入れてたかなぁ…🤔
近くでお口に合うものが手に入るようになると良いですね~!