• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
1
フライパンで豚ひき肉と生姜を炒め(今回は白菜の外葉も一緒に)、ハリッサと味噌と醤油で味つけし、器に移す。
2
さっと水を通したライスペーパーを①のフライパンに乗せ、火をつけて卵1個を割り入れ、黄身を崩しぐる混ぜし、シュレッドチーズ、①の豚ひき炒めを乗せて、ライスペーパーをパタンと2つ折りにして完成!
ポイント

材料は自己流です。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
ライスペーパーが手元に来てまず食べたいと思ったのがバンチャンヌン!
ベトナムのB級グルメだそうでInstagramで知りました。

他の方も作っておられましたね😊

フライパンにライスペーパー、その上に卵、
その上にチーズと肉そぼろ、
でパタンと半分折りで一丁上がり!

ほんとは海老とかネギとか入るようです。

うん十年前にベトナムに行った時、当時ベトナム料理と言えば生春巻きしか知らなかったわたしは、チャーゾーやフォーやバインセオや蓮の実や、ベトナム料理があまりに口に合って感激して、それが世界の料理に興味を持ったキッカケでした。

バンチャンヌンはその感激再び、でした✨
次はもっと皮パリにしてリピートしたいです。

手軽に作れて手軽に食べられるからスポーツ観戦にもアリだと思います。

#ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#snapdish#ワールド調味料でスポーツ観戦おつまみ
あら〜
他の方ってひょっとして…うちの夫の料理ですか?
ベトナムで色々感銘受けたんですね。現地の味再現してください😋これからも楽しみにしてます❣️
むぎこ から 七海
七海さんこんばんは。

そうです、旦那様です!
お忙しいかと思い食べ友は遠慮させていただきました🙏

現地の味は遠い記憶ですがおいしかった感動は忘れられません!もっと鮮明に思い出しにベトナム行きたい🇻🇳
もぐもぐ! (132)
リスナップ (15)