• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/02/15
  • 75

豆腐のツナソースグラタン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
相葉マナブで紹介されてた「豆腐のツナソースグラタン」を作ってみましたわ。

率直な感想…
マヨラーなら喜ぶだろうなぁ🤔
マヨネーズ150グラム使えというレシピに対して、なんか気になったので半量程度の80グラムに減らしてみたけど、食べたらマヨネーズの味が強いと言うのが率直な感想。

基本的には不味いわけではないので、もう少しマヨネーズ減らして、少しホワイトソース混ぜてみようかな。

ちなみに、レシピには山椒少々と書いてあるけど、相当鬼振り(小さじ1は振った)しても痺れ感は感じませんでしたわ🎐
マヨネーズ150g………

いつもマヨネーズ使い切らないので
消費には良いかもですが、
怖くて食べられない😂

ホワイトソース足しは
アリですね👌
わたしもそっちの方が好きかも😆
いゃ〜、こちら私も気になってて作ろうと思ってました🤭
マヨ感強めなのですね、
どーしようかなー、せっかく豆腐でヘルシーでもマヨで相殺ですかね😅
にゃあ(芸名) から もっさん
レシピの半分のマヨネーズでも、もの凄いマヨ味だったから、レシピ通りに作ったらマヨネーズの味しかしないんじゃないかと思うのよね。

でも、さらにマヨを半分にしてホワイトソースか生クリームでも足したら、優しい味になるんしないかなぁ😄

気が向いたら、次回はマヨをさらに減らしてみますわ。
にゃあ(芸名) から ユミ
いやぁ、なかなかの強烈なマヨ感ですよ💦

しかも、ツナ缶油ごと入れるから…

実際のところ、ヘルシーという言葉とは程遠いと思いますわ🤣

私、ソースをバケット🥖に付けて食べてましたもん。バターやオリーブオイル代わりになるほど濃いソースと書くと…伝わらないかな?😅
ユミ から にゃあ(芸名)
ああ❗️そうでしたね!
ツナ缶油ごといってましたね🧑‍🍳
バケットに付けたくなるって大分濃いかんじですよねー🥖
作るのちょい検討します😀
ありがとうございます♪
にゃあ(芸名) から ユミ
私は次回作る時は、ヘルシーになるわけではないけどマヨを減らして生クリーム混ぜてみますわね。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (6)