• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/28
  • 44

ベーコンのハリハリ鍋

レシピ
材料・調味料 (1人分)
水菜
75g
ベーコン
4枚
麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ2
1カップ
作り方
1
水菜を4cmぐらいベーコンは2cm幅に切る
2
レンジ用の鍋に水と麺つゆを入れチンして煮立て1を加えて1分ほどチンして完成
(普通の鍋でコンロなどで作ってもOK)
ポイント

麺つゆの量は種類や好みで調整してね
1人用の小さいレンジ鍋で作ったけど量を減らしてスープカップとかでも作れそう

みんなの投稿 (1)
水菜が安かったのでレンジ鍋で簡単なハリハリ鍋にしました
#水菜
#ベーコン
#鍋
もぐもぐ! (31)