• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/20
  • 28

ホイップクリームナッペココアチョコケーキ

みんなの投稿 (1)
3合炊き炊飯器の釜で、生地を混ぜて炊飯して焼き、市販のらくらくホイップでホイップクリームをナッペしてデコレーションした、チョコケーキです。

・ホットケーキミックス100g
・卵1
・ココアパウダー10g
・砂糖10g
・熱湯75mlに溶かした多めのミルクパウダー
・溶かしたマーガリン10g程度
・バニラエッセンス数滴

・トーラクのらくらくホイップを商品の2/3程度ナッペする。今回はパン切り包丁があるので横半分に切り、真ん中にもホイップクリームをナッペする。
もぐもぐ! (18)