SnapDish
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元々、濃い味が苦手なので、出汁をしっかり効かせて素材の味が解る味付けにしてます。
出汁と糀甘酒の素を使って作りました♪
ルクエのおじやを使って作りますが、本当に栗🌰?って言う位のかぼちゃ🎃
当たりのかぼちゃは、容器に迄黄色い色が付きますよ!
本当に美味しかったー❣️
友さんーかぼ友よろしくです😊
#かぼちゃの煮物 #栗かぼちゃ #メキシコ産 #素朴な味 #プラス糀糀甘酒の素 #マルコメ #美容/ダイエット #簡単料理 #煮物 #野菜料理 #保存食/常備菜
かぼ友ありがとうございます✨
出汁しっかりの素材の味、当たり南瓜でこそですね〜👍😍さすがおいしそうです♡
なんとなく切った時に(いいかもー♪)とか(あかん…💦)ってわかるような感じもしますよね〜
いつもありがとうございます😊
かぼちゃを切った時に、瓜っぽい匂いがしたらハズレかぼちゃですよねー!
このかぼちゃは切った時に柔らかかったのでハズレかなぁと思いましたが、本当に栗かなぁと思う位のかぼちゃでしたよ!
私最近、かぼちゃの煮物を作る時に、1つワザと崩れる様に小さく切るんですよー。
それが煮汁の中にトロミを付けるからムダな出汁を吸わないからべちゃべちゃにならない様な気がして。
私の気のせいかもですが😆